Tag: Konten Youtube

Konten YouTube yang Paling Banyak Diminati Penonton

YouTube kini telah berekembang menjadi sebuah fenomena global. Kita bahkan lebih sering menonton YouTube ketimbang TV, dan memang sudah diprediksi hal itu akan terus berlanjut kedepannya! Konten apa saja yang banyak dilihat orang? Beberapa orang menonton beragam jenis video di YouTube dengan berbagai konten, konten video dan musik dari musisi ternama masih menjadi yang utama, tapi selain itu juga sekarang ada banyak tipe konten di YouTube yang bisa mengantarkan anda pada dunia Youtube.

Binatang Lucu

Aksi Binatang Lucu Youtube

Mitos mengatakan bahwa, internet tercipta untuk video binatang-binatang lucu agar bisa tampil dan dilihat oleh semua orang. Semenjak itu adanya Facebook memang, video binatang peliharaan justru lebih terkenal daripada pemiliknya. Beberapa orang mengatakan menonton aksi binatang lucu dapat meredakan stress setelah seharian bekerja, menarik bukan.

Video Game Walkthrough

Banyak juga orang-orang yang menonton orang lain bermain video game. Mungkin untuk sebagian orang hal ini awalnya terlihat aneh, namun apa bedanya dengan ayahmu yang nonton orang main bola? Kadang orang yang menonton video game walkthrough mereka gemar bermain game atau juga karena penasaran dengan ceritanya atau yang ingin main game nanu belum ada waktu main sendiri. Atau orang-orang yang menonton game untuk mengetahui cara bermain game, jika anda memang punya keahlian bermain game tidak ada salahnya menggunakan tema ini untuk channel Youtube anda.

How To Guide dan Tutorial


Sekarang ini ketika seseorang ingin mempelajari sesuatu hal dengan mudah dan cepat dengan cara melihat dan mendengar atau bergerak banyak orang yang mengajarkan video tutorial bola888 dari Youtube beberapa orang mencari video tutorial untuk mencari hal baru. Ini cocok untuk anda yang mengajarkan orang leat Youtube sangat cocok bagi anda yang memiliki banyak info dan edukasi yang bisa anda bagikan dengan orang banyak.

Review Produk

Review Skincare

Video review produk juga sekarang menjadi sangat populer di youtube terlebih ketika benda yang di review adalah produk yang sedang trending dan sedang hangat-hangatnya dibicarakan orang. Anda bisa menggunakan ini untuk ide konten youtube, bisa review tentang elektronik atau gadget terbaru atau review produk skincare yang sedang banyak disukai orang.

Video Gosip Selebriti

Sudah tidak asing dengan beberapa akun gosip sekarang beberapa diantaranya akan diulas kembali di youtube
Konten ini menarik dan biasanya akan mendapatkan banyak penonton terlebih dari jaman dahulu kala, menggosipkan para publik adalah hal yang disukai banyak orang publik figur selalu menjadi tontonan yang bisa mendatangkan banyak penonton.

Vlog

Ketika anda akan mengambil ide ini sebagai konten anda pastikan keseharian yang anda miliki menarik agar orang tidak bosan saat melihat apa yang kamu hadapi sehari-hari. Bisa juga vlog berisi tentang kegiatan anda saat berjalan jalan atau mengunjungi daerah tertentu atau negara tenteru biasanya orang orang akan menonton untuk tau bagaimana kesenangan anda mengunjungi tempat tersebut.

Komedi /Video Sketsa

Membuat orang lain tertawa memang bukan suatu hal yang mudah. Dibutuhkan pengalaman yang banyak, juga pengetahuan yang tinggi dan kualitas banyolan yang bisa diadu dan juga berkualitas. Namun jika anda memang berbakat lucu, video komedi bisa jadi investasi yang bagus untuk anda di YouTube. Pastikan komedi yang anda ambil tidak berisi konten sara ataupun politik.

Shopping

Banyak dari cewek memang hobi belanja. Hal ini yang menjadi dasar mengapa banyak video shopping menjadi viral. Anda mungkin tidak bisa pergi ke toko super mahal tersebut untuk beli sepatunya, makanya, dengan cara menonton mereka anda bisa merasakan bagaimana gambarannya. Biasanya video ini dilakukan dengan cara mengunjungi tempat2 mahal untuk membeli brand-brand tertentu.

Video Unboxing

Video Unboxing

Video unboxing juga menjadi hal yang cukup menarik untuk ditonton karena bisa membuat penonton biasanya merasakan rasa puas saat membuka produk layaknya hadiah di hari raya. Melihat ekspresi dari para YouTuber juga menjadi hal yang ditunggu-tunggu.

Video Edukasi

Jika anda memiliik rangking bagus saat sekolah dan pandai mengajarkan orang, anda bisa membuat video YouTube yang mengedukasi dengan konten ini. Kumpulkan semua fakta yang anda milki lalu jabarkan di channel YouTube orang-orang akan tertarik.

Parodi

Anda juga bisa membuat video parodi dari bahan awal yang biasanya sedang viral di dunia maya dengan video tersebut yang sudah tersedia anda bisa menjadikannya konten youtube yang akan menarik banyak penonton, namun anda harus mencobanya dengan smenarik mungkin. Anda juga bisa mencoba cari pionir parodi seperti Weird Al Yancovic.

Prank

Konten Prank

Video prank juga sekarang sangat menarik untuk ditonton karena manusia sangat senang melihat reaksi orang lain yang tidak terduga ketika mereka dikejutkan atau melihat sesuatu. Biasanya konten prank ini berisi hal yang digunakan untuk mengerjai orang lain, namun anda perlu ingat ketika akan mengambil ide ini pastikan ketika prank anda tidak merugikan atau membahayakan orang lain semata-mata hanya untuk tujuan video anda.

Mukbang


Mukbang adalah video dimana anda menampilkan diri anda sedang makan, biasanya video ini digemari karena bisa membangkitkan rasa lapar penonton. Biasanya di video ini berisikan banyak makanan lalu akan dimakan semuanya biasanya disertai audio yang memperdengarkan secara jelas saat sang youtuber makan. Dengan durasi yang cukup bervariasi dari Tergantung banyaknya makanan yang di makanan.

ASMR

Konten ASMR

Percaya atau tidak, konten video dengan suara seperti berbisik-bisik ini ternyata sangat diminati banyak pengguna YouTube. ASMR atau kepanjangan dari Autonomous Sensory Meridian Response dicari oleh pengguna YouTube sebagai alat relaksasi dan menghindari stres atau juga cara agar tertidur. Video ASMR awalnya sudah hadir di YouTube dari tahun 2007. Namun kurang diminati dan baru pada tahun banyak penikmat YouTube yang merasa terbantu dengan adanya konten ASMR ini sehingga semakin banyak bermunculan video serupa sepanjang 2018.

Eksperimen

Video eksperimen sendiri sering beredar di YouTube. Berbagai macam mulai dari eksperimen menghancurkan barang dengan tekanan hidrolik, atau menggabungkan barang dengan bola api yang sudah dipanaskan atau juga mengisi suatu benda dengan lelehan aluminium panas. Dulu sebelumnya dan juga berbagai eksperimen lain baik yang ilmiah maupun tidak didokumentasikan namun sekarang menjadi salah satu hal yang menarik untuk ditonton. Berbagai jenis variasi barang yang dijadikan sasaran eksperimen ini lah yang menjadi penarik perhatian pengguna YouTube, yang pada akhirnya tidak sedikit video dengan hal serupa bertebaran dimana-mana.

Bagaimana anda sudah menemukan ide untuk konten youtube anda dari artikel di atas ? Apapun yang anda buat anda harus menjadi diri anda sendiri, kembangkan bakat dan potensi anda untuk membuat channel youtube gunakan semua nya secara konsisten agar nantinya channel youtube anda dapat berkembang dan sukses. Selamat mencoba!

, ,

Hal Yang Perlu DISiapkan Untuk Menjadi Youtuber

Anda ingin jadi YouTuber Sukses? Anda perlu mempersiapkan alat-alat ini sebelumnya
Usaha dan juga kualitas yang dibutuhkan oleh seorang Youtuber

Konten YouTube

Menjadi seorang YouTuber sukses sendiri adalah impian bagi setiap pemula yang ingin mencoba berkarir di YouTube. Kesuksesan dari YouTube itu sendiri tidak terlepas dari kebutuhan masyarakat para millennial yang sangat sering menggunakan situs tersebut untuk mencari sebuah ilmu ataupun hiburan.

Tak heran jika sekarang ini banyak sekali masyarakat yang ingin menjadi atau sekadar hanya meng-upload video ke akun YouTube. Tidak hanya pada masyarakat, banyak pula sekarang public figure yang sudah terjun langsung menjadi seorang YouTuber, demi eksistensi juga tambahan penghasilan.

Bermodalkan sebuah channel YouTube dan juga sebuah video anda sudah bisa menjadi seorang YouTuber lho. Mungkin kelihatan mudah akan tetapi kenyataanya semua itu membutuhkan sedikit keahlian khusus dan membutuhkan beberapa alat penunjang lainnya. Artikel ini dibuat untuk membantu anda mengetahui apa saja hal yang perlu dipersiapkan menjadi seorang YouTuber, berikut penjelasan lengkapnya!

Kamera


Di YouTube sendiri banyak menampilkan video-video dengan kualitas yang sangat bagus. Fungsi kamera disini adalah perlengkapan yang paling kamu butuhkan, kamera yang bagus nantinya akan menghasilkan video berkualitas pula. Jadi siapkan kamera yang memiliki resolusi yang bagus jika memang anda sangat berniat untuk menjadi seorang YouTuber sukses. Jika anda tidak memiliki kamera anda juga bisa menggunakan handphone yang anda miliki, dengan cara di setting sedemikian rupa bisa menghasilkan video youtube yang tak kalah bagus dari hasil menggunakan kamera.

Microphone

Sama halnya seperti kamera, microphone juga menjadi hal yang sama pentingnya dengan kamera. Ketika Menampilkan sebuah video yang memiliki kualitas HD namun tanpa mic sama halnya dengan ketika makan tanpa ditemani dengan kerupuk.

Artinya ketika menjadi seorang YouTuber akan tetapi anda tidak menyertai dengan audio yang jernih maka menjadikan channel YouTube kalian nantinya kurang diminati oleh para pencari konten. Mic juga salah satu alat yang dibutuhkan demi menunjang kualitas video. Banyak toko-toko ataupun online store yang menjual microphone di luar sana. Perlu diingat juga, kualitas yang dibutuhkan nantinya demi menghilangkan efek noise yang biasanya terdapat pada video.

Stabilizer kamera


Stabilizer kamera salah satu alat perlengkapan penting selanjutnya jika anda ingin menjadi seorang YouTuber. Fungsi alat ini adalah sebagai cara untuk mengurangi keburaman dari gambar kamera yang di rekam. Lagi-lagi kualitas video anda nantinya menjadi poin penting dalam hal ini.

Kartu memori


Hal ini juga diperlukan untuk melengkapi peralatan anda. Panjang atau pendeknya sebuah video anda harus disesuaikan juga dengan jumlah kapasitas kartu memori yang di miliki. Kapasitas kartu memori bisa lebih besar juga akan lebih baik untuk mendukung besarnya ukuran gambar kalian nanti.

Tripod

Tripod atau juga biasa disebut dengan penyangga kamera. Tripod juga sangat penting demi menjaga kualitas dalam video. Sama seperti halnya dengan stabilizer kamera, tripod sendiri berfungsi sebagai penyangga kamera yang nantinya akan mengurangi goyangan ketika kalian sedang mengambil sebuah video. Selain itu juga tripod juga berguna untuk mengurangi beban kalian karena beratnya sebuah kamera hal ini biasanya dilakukan saat anda ingin membuat sebuah vlog.

Laptop atau komputer


Komputer sudah pastilah menjadi hal yang dibutuhkan jika kamu ingin menjadi YouTuber. Komputer nantinya digunakan ketika anda akan mengedit video atau memperbaiki dan mempercantik video nantinya. Ada banyak cara mengedit video dan anda membutuhkan sebuah laptop.

Lighting

Lighting atau lampu penerangan menjadi hal yang juga dibutuhkan, jika anda ingin menjadi seorang YouTuber. Meskipun biasanya penerangan bisa juga menggunakan sinar matahari namun ketika malam, penerangan juga bisa digunakan saat objek dan lokasi perekaman video anda agak sedikit gelap. Jadi anda juga harus menyiapkannya alat ini.

Software untuk edit video

Jika anda ingin mengedit sebuah video, anda pastinya membutuhkan software yang bisa membantu anda mengedit video. Software digunakan untuk mengedit video yang nantinya menjadi lebih menarik bagi penonton. Banyak software yang juga dapat digunakan untuk mengedit sebuah video seperti contohnya Corel Video Studio, Inshoot, Imovie dan lain sebagainya.

Koneksi internet cepat

Koneksi juga penting sebagai sarana penunjang anda saat membuat konten youtube , koneksi sendiri dibutuhkan dibutuhkan ketika kalian ingin mengupload sebuah video kalian pada channel YouTube nantinya. Menjadi seorang YouTuber adalah hal yang tidak semudah yang anda pikir, dibutuhkan banyak usaha dan juga ketekunan yang sangat tinggi. Seorang YouTuber juga harus memiliki sebuah tema untuk konten youtube mereka, tema dan kualitas video yang baik nantinya akan menarik para penonton.

Selain itu hal-hal yang harus kalian buat juga sebagai seorang youtuber pemula adalah:

Buat Channel YouTube

Untuk menjadi seorang YouTuber sukses tentu saja anda harus membuat sebuah channel YouTube terlebih dahulu. Kalau anda sudah memiliki akun Gmail,bisa langsung sign in menggunakan alamat email yang ada sudah ada nantinya kalian akan otomatis sudah membuat akun youtube. Tapi jika anda belum memiliki akun Gmail, anda bisa membuat channel YouTube menggunakan alamat email yang saat ini digunakan.

Rencanakan Konsep Konten

Setelah anda memiliki channel YouTube, anda harus pikirkan konsep konten video kalian. YouTube sendiri sekarang memiliki banyak niche dan konsep yang bisa kalian jadikan referensi misalnya seperti YouTuber yang kontennya tentang gaming, beauty, lifestyle atau juga Haul dan topik apapun itu sesuaikan dengan keinginan anda.

Setelah anda mendapatkan konsep apa yang nantinya anda akan ikuti, coba anda pikirkan tema apa saja yang nantinya akan anda buat dan anda tampilkan. Kalau misalnya anda memilih konsep beauty video apa yang nantinya anda akan buat review produk ataukah skincare routine jika anda memang menyukai dunia beauty vlogger.

Siapkan Peralatan

Jika anda masih pemula seperti yang sudah dijelaskan di awal anda bisa menggunakan kamera ponsel atau halnya juga webcam laptop untuk merekam video anda. Di tahap awal ini yang paling penting adalah anda memiliki rasa percaya diri ketika tampil dan berbicara di depan kamera. Pastikan juga video anda memiliki pencahayaan yang bagus, walau hanya mengandalkan sinar matahari nantinya. Setelah nantinya channel kalian mulai berkembang, cobalah investasi ke peralatan yang lebih profesional untuk video anda nantinya.

Konsisten

Seiring juga popularitas konten dan juga channel YouTube yang semakin berkembang, dengan ada banyaknya orang yang menunggu video baru dari anda. Jadi cobalah anda konsisten dalam mengunggah video, misalnya anda memiliki jadwal untuk mengunggah video seminggu sekali. Durasi video anda juga sebisa mungkin harus konsisten.

Memanfaatkan SEO

Untuk menjadi seorang YouTuber yang sukses tidak hanya tentang hal seperti video yang menarik. Anda juga harus pastikan bahwa orang banyak akan tahu keberadaan video anda nantinya, mengingat di Youtube sendiri ada jutaan video yang diunggah setiap harinya. Anda juga bisa menggunakan judul video yang deskriptif serta pastikan juga anda menggunakan tag dan juga kata kunci yang relevan di dalam deskripsi video sesuai nantinya dengan search engine optimization.

Dapatkan Uang dari YouTube

Jika anda masih sebagai level pemula, anda bisa menghasilkan uang juga dari YouTube dengan menggunakan AdSense. Tapi hal ini dapat anda lakukan ketika channel anda sudah mulai berkembang, anda bisa mengembangkan sumber pendapatan nantinya dari berbagai sponsorship atau endorsement.

Berteman dengan Content Creator Lainnya

Semakin banyak anda memiliki koneksi dengan para content creator lainnya di YouTube, semakin besar juga nantinya exposure yang akan anda dapatkan. Anda nantinya tidak hanya bisa meminta bantuan mereka tapi juga anda bisa membuat video kolaborasi untuk channel youtube anda. Lewat video kolaborasi biasanya, penonton setia dari rekan YouTuber ini akan juga ikut menonton aksi anda juga. Jangan lupa juga untuk membagikan channel YouTube yang anda miliki lewat media sosial seperti Instagram, Twitter atau Facebook guna mendapatkan banyak pengunjung di channel Youtube anda.

Jangan Lupakan Komunitas

Cara menjadi YouTuber sukses terakhir adalah jangan lupa anda harus sering berinteraksi dengan penonton dan subscriber. Mereka biasanya akan memberikan beberapa feedback, baik positif maupun negatif, lewat kolom komentar yang nantinya bisa anda gunakan untuk mengetahui keinginan penonton dan sebisa mungkin respon komentar yang mereka berikan.

,
[Top]

Konten Youtube yang di Jadikan Ladang Uang

Saat ini kita tahu bahwasannya konten youtube banyak sekali di gandrungi oleh para influencer yang ada di seluruh dunia. Selain daripada itu, platform ini memang menjadi salah satu platform yang sangat diminati untuk masa-masa ini. Maka dari itu, Youtube sudah menjadi salah satu ladang bisnis oleh sebagian orang yang saat ini banyak di kenal sebagai seorang Gamer, Youtuber, Vlogger, Influencer dan lain-lainnya berkat platform Youtube ini. Walau dikatakan bisa untuk ladang bisnis, tidak semerta-merta mudah untuk mendapatkan keuntungan begitu saja lewat Youtube ini, kurang lebihnya harus di bantu dengan Konten Youtube yang hits dan kalau bisa sampai trending agar nantinya makin banyak subscriber jadi semakin banyak lagi pundi-pundi kalian sebagai seorang youtuber dan lainnya.

Ladang bisnis di Platform Youtube

Sebelum kalian terjun langsung ingin menjadi seorang Youtuber, Influencer dan lain sebagainya, maka kalian harus bisa terlebih dahulu memikirkan konten kreatif seperti apa yang ingin kalian buat dan kalian trendingkan on-1 Youtube. Masalahnya, ada beberapa konten menarik yang memang bisa memancing penonton banyak untuk melihatnya. Akan tetapi, sebelum kalian melihat apa saja konten yang banyaj di cari ini, lebih baik kalian pahami sedikitnya ada strategi kreatif sebagai dasar dari pembuatan konten yang ada.

MEMAHAMI STRATEGI PADA PEMBUATAN KONTEN YOUTUBE

Minimal sekali dalam strategi ini kalian harus benar-benar fokus serta konsisten dalam pembuatan konten yang ada. Be your self, lalu tambahkan adanya sisi keunikan yang kalian miliki sebagai salah satu daya tarik ke penonton yang ada. Sebisa mungkin, kalian harus memiliki adanya format yang terstruktur serta kreatif dari konten kalian. Mmapu menciptakan sebuah karakter yang kuat dan tidak mudah goyah. Jangan lupa, seperti memasang foto di IG, sertakanlah hastag dan mau menerima adanya kritik serta saran yang ada di kolom komentar. Pastikan juga, Channel Youtube yang kalian miliki haruslah yang nick channelnya mudah untuk ditemukan oleh penonton yang ada. Sertakan juga sebuah kesan pertama yang menarik serta berbeda-beda. Ingat, jangan sering-sering meniru konten orang yha. apalagi itu konten yang subscribernya sudah lebih dulu banyak, auto deh penonton kalian akan berkomentar ” basi, sama kayak si Mancha “.. contoh aja ini ya ges wkwkwkw.

1.1 Kontent Cover Lagu

Banyak sudah orang-orang berburu lagu melalui Youtube. Jadi, tidaklah heran jika konten youtube ini sendiri banyak diminati serta haruslah orang yang benar-benar memiliki skill menyanyi yang baik ya ges yang paling di cari oleh kebanyakan orang. Selain memiliki suara yang dibilang merdu, kalian juga setidaknya harus mempersiapkan sebagian alat sebelum mencover lagu seperti : Mic, Alat Rekam, Alat Musik, dan lain sebagainya. Banyak yang bilang, “kalo udah bagus, pake mic seadanya aja sama kencrengan juga udah hobah

Ya memang tidak salah si, namun perlengkapan ini juga di butuhkan untuk mewanti-wanti saja. Jika nantinya kalian memulai untuk merekam suara lalu terdapat gangguan, kan jadi kurang bagus nantinya. Apabila semuanya sudah benar-benar siap, maka kalian bisa deh membuat si konten cover lagu tersebut masuk kehalaman youtube kalian.

1.2 Konten Game

Masalah game, sepertinya sudah dari dulu deh di gemari oleh seluruh kalangan yang ada. Namun bedanya hanya dulu dinikmati sendiri atau hanya bersama kawan dan keluarga dekat saja, untuk saat ini bermain game bisa dinikmati oleh seluruh kalangan serta bisa menghasilkan uang yang cukup sebagai salah satu ladang bisnis kalian. Apalagi saat ini game online sudah banyak berkembang di luaran sana dan bisa dijadikan sebagai salah satu isi dari konten yang banyak dic ari oleh orang-orang di luaran sana. Termasuk nih, para bocil-bocil yang kalau nonton live streaming para gamer selalu comment ” Bang mabar kek bang ” wkwkwkwk.

Tidak memiliki PC kuat untuk bermain game dengan kualitas bagus di Komputer, maka gunakan saja Android kalian dengan membuat konten pada game yang sedang naik daun seperti PUBG dan juga Mobile Legends Bang Bang ( MLBB ). Tidak harus yang jago-jago saja yang bisa kalian tampilkan, sedikitnya dalam permainan kalian berikan sebuah moment funny serta adanya moment kekompakkan dari team kalian sehingga membawa kemenangan bagi team kalian sendiri.

Tak hanya lewat tulisan saja bukan untuk memberikan sedikitnya tips atau cara ke pembaca ? dalam hal ini, kalian juga bisa memasukan adanya tips / cara mudah menaikan level hingga Mythic dalam Mobile Legends melalui konten yang kalian berikan.

1.3 Konten Review Barang

Masalah konten review ini, memang sudah banyak di lakukan oleh sebagian Influencer dan Youtuber lainnya. Barang yang biasanya dijadikan Review itu sendiri ialah Handphone, Laptop, Permainan yang lagi on trending atau apapun itu yang memang bagus untuk dijadikan konten review. Bisa kalian lihat, kurang lebihnya dalam tiap bulannya, ada berbagai perusahaan barang-barang yakni dalam bidang teknologi elektronik sering merilis barang-barang terbarunya. Tak lain dan tak bukan si keseringan itu pada barang Handphone, Laptop, Kamera, Make Up, dan barang lainnya.

Didalam kontennya sendiri tidaklah hanya memberikan adanya informasi masalah perilisan dari barangnya, akan tetapi dalam konten kalian bisa kok langsung memberikan adanya keunggulan sesuai dari review yang kalian pegang itu. sebisa mungkin dalam pembuatan kontennya kalian buat semenarik mungkin ya ges.

1.4 Konten Kuliner

Selanjutnya tak hanya seorang Influencer kuliner yang bisa membuat adanya konten ini, akan tetapi selebgram juga mampu membuat sebuah konten masalah dengan kuliner yang hits saat ini. Selain bisnis di kehidupan nyatanya, masalah kuliner ini sendiri bisa dikembangkan lagi dalam bentukan video yang ada. Tak hanya sebagai sebuah review konten ini juga menyajikan adanya tempat makan yang enak, lalu review tempatnya juga sering sekali mendukung kuliner tersebut jadi makin enak untuk kalian tonton dan rasanya sampai ingin datang ke restorannya langsung.

Selain hanya video icip-icip, kalian bisa menuangkan adanya kemampuan kalian di dalam membuat konten pada tutorial masak yang ada. Ntah itu masak dalam kebutuhan sehari-hari, membuat cemilan, membuat kue, puding, minuman kekinian dan lain sebagainya. Selagi resep yang kalian mampu menghasilkan sebuah rasa yang enak, kenapa tidak untuk kalian jadikan konten dan ladang bisnis kalian dalam industri peryoutuban ?

1.5 Konten Horor

Untuk konten yang satu ini juga masih on trending terus ges di Youtube. Kalian tahu Jurnalrisa ? Diary Mistery Sarah ? Ewing HD ? … itu menjadi ke-3 contoh para youtuber yang mana channelnya selalu menampilkan sisi kemisterian mengenai dunia perhuntuan yang bisa dikatakan banyak di geamri oleh sebagian kalangan yang pemberani saja ( penakut juga nonton si, cuma ya ngumpet-ngumpet. kalo ada huntunya di skip wkwkwk ).

Jika kalian tahu mengenai sebagian cerita horor yang membuat merinding, bisa kalian eksplor menjadi sebuah konten dengan suguhan yang menarik dan pasti berbeda dari lainnya. Walau ada kesamaan dikit, setidaknya karakter kalian menonjol di dalam konten tersebut.

,
[Top]